White Trash Blues Revival — «Now Honey, Now Baby, Now Listen»

14 Августа 2013 | Автор текста: Челп
White Trash Blues Revival — «Now Honey, Now Baby, Now Listen»
White Trash Blues Revival

Возрождение Белого Трэш Блюза, как буквально переводится название группы — это четверка упитанных бородачей из Бостона, взявших на вооружение вместо привычных барабанной установки, электро- и бас гитар, мусорный контейнер, ведра, кучу картонных коробок, скейтборд и лопату, чтобы записать свой дебютный альбом.

Увидев этот мусороуборочный набор, трудно представить, что татуированные парни, больше похожие на поклонников Limp Bizkit, взялись за возрождение аутентичного блюза в традициях Хаулин Вулфа (Howlin' Wolf) и Джона Ли Хукера (John Lee Hooker). Но внешность обманчива! Потому как альбом бостонских стомперов — настоящий дельта-блюз с тягучими рифами и слайдовыми визгами скейтборда, подключенного к старому ламповому усилителю.

Во время прослушивания «Now Honey, Now Baby, Now Listen» складывается впечатление, что группа импровизирует, потому как, например, «Run Away» , которая запросто потянет на блюзовый хит, «была написана сегодня» — по словам фронтмена, Джо Бента (Joe Bent) прямо на записи. Однако импровизируют бостонцы слажено, насыщая каждую последующую песню драйвом. В прочем драйвом альбом заряжен на 200 процентов. Ведь у WTBR два барабанщика, виртуоза стальных ведер! По-настоящему альбом удивителен и тем, что при его прослушивании не возникает никаких подозрений, что в записи не было задействовано ни единого музыкального инструмента.

Дебютный релиз молодой четверки — настоящий треш в обмотках скотча в с хорошей блюзовой основой, который придется всем, кто любит lo-fi, ранний the Black Keys и старину Ли Хукера. «Now Honey, Now Baby, Now Listen» — взрывной энергетик, который предлагается каждому прямо с обложки альбома.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ