Что вырезали из «Нового Человека-паука»?

5 Июля 2012 | Автор текста: Кайл Бушанан
Что вырезали из «Нового Человека-паука»?
Человек-паук

© Sony Pictures Entertainment

В процессе создания будущего блокбастера отказ от некоторых сюжетных линий и вырезанные сцены совершенно неизбежны. Исключением не стал и «Новый Человек-паук», создатели которого были вынуждены порезать фильм до приемлемых двух часов и шестнадцати минут. Нехарактерно, впрочем, то, что вырезанные сцены все же были продемонстрированы в тизерах и новостных роликах, предварявших выход фильма. Так что же в итоге попало в финальную версию «Нового Человека-паука»?

Семья доктора Коннорса

Дом доктора Курта Коннорса (Рис Иванс) мы видим единственный раз за фильм, и он не производит впечатления холостяцкой берлоги. За несколько недель до начала съемок было объявлено об участии актрисы Энни Париссе («Закон и порядок») в качестве жены Коннорса. Вскоре стало известно о кастинге на роль сына пары. Впрочем, в финальную версию они так и не попали.

Игривый Ящер

Ящер решает настигнуть Питера Паркера в школе. Он следует подземными коммуникациями к школьному туалету и проламывает путь наверх сквозь кафельный пол. Так это выглядит в финальной версии, однако на прошлогоднем КомиКоне режиссер Марк Уэбб продемонстрировал другую сцену. Мы видим двух школьниц, болтающих о девичьих пустяках в туалете. Напуганные появлением огромного монстра, девушки пытаются укрыться в углу туалета. Ящер приближается к ним вплотную и неожиданно весьма эротично облизывает щеку одну из школьниц. Сцену сочли излишней для семейного кино и в итоге вырезали.

Судьба Рата

Что будет с доктором Рата (Ирфан Кхан), подозрительным парнем, подтолкнувшим Коннорса к эксперименту над собой? В финальной версии фильма обратившийся Ящером доктор Коннорс преследует Рата на мосту, после чего тот вовсе пропадает из фильма. Вероятно, эти двое должны схлестнуться в последней схватке в канализации (как видно на скриншоте, опубликованном Sony). И, похоже, для Рата все закончится не очень хорошо.

Сцена с консьержем

В первом видео к «Новому Человеку-пауку» есть сцена, которая даже не попала в окончательный монтаж: Питер Паркер пытается попасть в дом Гвен Стейси, но сталкивается с упертым консьержем. В финальной версии Паркер просто появляется на пожарной лестнице Гвен Стейси и признается, что воспользовался этим путем потому, что испугался консьержа.

От первого лица

В первом тизере есть эпичная сцена, снятая «от первого лица»: Человек-паук перемещается от здания к зданию, выпускает паутину и, наконец, летит к огромному небоскребу. Возможно, это немного напоминало отрывок из какой-нибудь видеоигры, поэтому в итоге от сцены остались одни обрезки. Полную версию можно посмотреть в конце тизера.

История Паука?

Постеры и синопсис «Нового Человека-паука» обещали нам «неизвестную историю» о происхождении Спайди, но два часа и шестнадцать минут спустя мы едва ли узнаем что-то новое: Паркера кусает паук-мутант, а смерть дяди Бена приводит его на героическую стезю. Ходят слухи, что Уэбб задумывал изменения в оригинальной истории: предполагалось, что пропавший отец Паркера спроектировал его превращение. Некоторые фразы и сцены из трейлера подтверждают эту теорию, хотя сам Уэбб подобную сюжетную линию категорически отрицает. Впрочем, запланирован выход еще двух фильмов, и кто знает, с какими тайнами предстоит столкнуться Человеку-пауку?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ